Los siguientes indicios podrían señalar que un sitio web no es seguro. Analícelos antes de insertar datos personales o financieros.
  • El símbolo del candado no aparece en el navegador (aunque veamos un símbolo del candado en la página de internet), esto indica que no hay certificado SSL para el sitio web. Los certificados SSL activan el candado y el protocolo https, y permiten conexiones seguras hechas desde un servidor web hacia un navegador. Por lo general, el SSL se utilizar para proporcionar seguridad a transacciones con tarjetas de crédito, transferencias de datos e inicios de sesión de cuenta, y recientemente el SSL se ha convertido en una norma para dar seguridad la navegación en redes sociales.
  • No hay https:// en la barra de dirección, esto indica que sus datos no serán transmitidos de forma segura.
  • La URL (la dirección internet) no corresponde con el nombre de la marca y esto es sospechoso.
  • La página de confirmación de pago le está pidiendo su número de PIN, pero ningún sitio web debería hacer esto.
  • No hay políticas de privacidad o reembolso, esto quiere decir que el sitio web puede ser ilegítimo.
  • No hay información de contacto en el sitio web, lo cual significa que usted tal vez no tenga a quien contactar en caso de alguna dificultad o problema.