Nuestro compromiso es proteger la privacidad y la seguridad de nuestros propietarios, profesionales inmobiliarios y viajeros. La política de vigilancia que aplicamos se describe a continuación. Podemos bloquear el acceso a la plataforma de cualquier usuario que infrinja esta política.
  • Los propietarios y profesionales inmobiliarios no pueden tener dispositivos de vigilancia en ningún lugar dentro de una propiedad. Un dispositivo de vigilancia es cualquier objeto que pueda hacer fotos, grabar sonido o vídeo, geolocalizar, extraer información y registrar o monitorizar datos en Internet. Los dispositivos inteligentes como Alexa y otras tecnologías similares constituyen una excepción, siempre y cuando se mencionen en el anuncio de la propiedad y el viajero pueda desactivarlos durante su estancia.
  • Los dispositivos de este tipo no se pueden utilizar para capturar información personal identificable en el interior de las casas o propiedades. La "información personal identificable" incluye cualquier dato o contenido que pueda usarse para distinguir o rastrear la identidad de alguien.
  • Los dispositivos de vigilancia, como las cámaras de seguridad y los timbres inteligentes, están permitidos si se colocan fuera de la propiedad en alquiler. Los dispositivos de vigilancia ubicados fuera de una propiedad solo deben usarse con fines de seguridad. Esto es aplicable a cualquier tipo de dispositivo de vigilancia al que el propietario o profesional inmobiliario tenga acceso, utilice o sea de su propiedad y no en lugares donde puedan vulnerar la privacidad de los viajeros. Cualquier información registrada en estos dispositivos debe borrarse o eliminarse cuando ya no resulte necesaria.
  • Asimismo, no está permitido emplear técnicas de vigilancia ni grabación en relación con nuestros usuarios sin contar con el conocimiento o consentimiento de la otra parte. El consentimiento hace referencia a cualquier acuerdo establecido entre propietarios o profesionales inmobiliarios y viajeros a través de nuestra plataforma.
  • Los propietarios o profesionales inmobiliarios deben indicar la presencia de dispositivos de vigilancia en el anuncio de su propiedad. Una vez que un viajero reserve una propiedad, será necesario que el propietario o profesional inmobiliario indique la ubicación física y el área de cobertura de cualquier dispositivo. Por área de cobertura se entiende la zona física en la que el dispositivo registra la información, así como la información digital que puede capturar o registrar. No basta con mostrar los dispositivos en fotos, es necesario mencionarlos explícitamente.
  • Es posible colocar un dispositivo de monitorización de ruido para abordar posibles quejas de los vecinos si se avisa de ello a los viajeros en el anuncio. Un dispositivo de monitorización de ruido debe medir únicamente el nivel de sonido; no está permitido que pueda registrar las conversaciones privadas. Los propietarios y profesionales inmobiliarios que coloquen un dispositivo de monitorización de ruido deben detallar claramente en las Normas de la Propiedad cuál es su postura ante la celebración de fiestas y otros comportamientos.
  • En algunas jurisdicciones, es posible que colocar un dispositivo de vigilancia dentro de una casa de vacaciones infrinja la ley, aunque en otras jurisdicciones esté permitido. Estamos trabajando con el firme objetivo de construir un entorno seguro y fiable tanto para viajeros como para propietarios y profesionales inmobiliarios. La privacidad física y digital son un tema de suma importancia. Por este motivo, es obligatorio que se cumpla nuestra política, incluso si la legislación de una localidad determinada es menos restrictiva a este respecto.